تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

لقد حرصت وكالة الجامعة للدراسات العليا ممثلة بعمادة البحث العلمي منذ تأسيس الجامعة على دعم الجانب البحثي باعتباره أحد أهم الوظائف الاساسية للجامعة. بما يسهم في دفع عجلة التنمية المبنية على البحوث العلمية. وفي ضوء هذه السياسية تم العمل على تأسيس المراكز البحثية في كليات الجامعة بما يشجع اعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا على نشر البحوث العلمية ذات الاصالة والابتكار، وايجاد شراكات بحثية مع جميع الجهات ذات العلاقة. ولقد تم انشاء مركز البحوث بكلية التربية في عام 1397م كأحد المراكز الرائدة في هذا المجال. وقد تولى هذا المركز منذ تأسيسه دعم الكثير من البحوث والدراسات العلمية ذات العلاقة بالتخصصات التربوية والنفسية لعدد من أعضاء هيئة التدريس داخل الجامعة وخارجها، كما نفّذ المركز عدداً من الدراسات التي كلفته بها بعض الجهات الحكومية والخاصة، داخل المملكة وخارجها، منها: المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم، والأمانة العامة لدول مجلس التعاون، والرئاسة العامة لرعاية الشباب، والمؤسسة العامة للتعليم والتدريب المهني، والرئاسة العامة للاستخبارات، ووزارة التربية والتعليم.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 12:59ص